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MARCHE DU 28 FEVRIER 2016
C’est sous un soleil bien timide et un vent très frisquet ( les couvre-chefs étaient les bienvenus !!),que notre groupe de 16 marcheurs s’est mis en route.
Après avoir traversé Chevillon, franchi deux passages boueux (merci la météo des jours précédents!) et un petit raidillon ( pour ajouter un peu de piment !!) nous sommes arrivés à Mont ( commune de Pange ) situé sur une butte offrant un beau panorama sur la campagne environnante.
Là a eu lieu la pause -café, à l’abri d’une imposant bâtisse avec tourelle, surnommée <<Château Fougerousse>>,après que Jean nous ait révélé avoir eu un temps le souhait de l’acheter…
Les corps ravigotés, nous avons poursuivi par un petit tour de village, découvrant de belles et grosses maisons( surprenant pour un si petit village-cul de sac).
Nous avons ensuite emprunté la voie verte(autrefois voie de chemin de fer)qui nous a ramenés à Courcelles-Chaussy.
Enfin, cuisses de grenouilles, têtes de veau et autres délicatesses nous attendaient à l’Auberge de Colligny pour un joyeux moment de partage.
A la demande générale,voici la recette du pain d’épices de Michèle :
- 65 gr de beurre mou
- 200 gr de miel (j’avais mis 180 gr)
- 200 gr de sucre ( là encore j’avais mis un peu moins et choisi du sucre de canne)
- 2 œufs
- noix ou amandes ou noisettes concassées
- 1 cuillère à soupe d’épices pour pain d’épice
- 1/2 paquet de levure chimique
- environ 250 gr de farine
- Bien mélanger tous les ingrédients et mettre dans un moule beurré.
- Cuire entre 30 et 40 mn au four th 6 ( 180°)
Article écrit par Michèle Henry
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